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Ingredientes:
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Para la MASA:
1 tacita de aceite, 1 tacita de vino blanco
1 yema, 100 grs. de mantequilla
1 cucharadita de levadurina, harina y sal
Para el RELLENO:
1 taza de nuez molida, 1/2 taza de azucar
1 copa de anís, 1/2 copa de agua
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Preparación:
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En una fuente se mezcla el aceite, el vino blanco y una cucharadita de sal,
se bate con un tenedor hasta lograr una crema. Seguidamente se agrega la cucharadita de levadura, la mantequilla y la yema. Se mezcla todo bien y poco a poco se va añadiendo la harina hasta lograr una masa que no se pegue en las manos, procurando manipularla poco para que no quede correosa. Una vez conseguida la masa, se forma una bola que se coloca sobre la mesa o sobre el mármol, se espolvorea de harina, se extiende con el rollo -también espolvoreado de harina- y se le dan dos otres vueltas. Despues se retira a un plato, se cubre con un paño y se deja reposar en sitio fresco unas dos horas.
Se mezcla la nuez, el azucar, el anís y el agua. Se trabaja este
preparado y se reserva.
Ya reposada la masa se van cortando trozos de ella.
Cada trozo se extiende con el rollo enharinado dejando la masa muy fina, y se coloca una cucharadita de relleno por cada casadiella. Se enrolla la psata dándole la vuelta, se unta el borde con un poco de agua para que pegue y se le da otra vuelta. Se corta con la ayuda de un cuchillo y con las puntas de los dedos se aprietan los bordes para que no se salga el relleno.
Cuando estén todas preparadas, se fríen en abundante aceite bien caliente,
procurando dejarlas muy doradas. Se escurren bien, se colocan en una bandeja y se espolvorean de azúcar. El aceite debe colarse o cambiarse de vez en cuando para que las casadiellas no tomen mal color. | |||||||||||||

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