- INGREDIENTES PRINCIPALES:
- 225 g harina de trigo
- 75 g harina de maíz
- Agua
- Sal
- Picadillo de chorizo
- Huevo
- Queso cabrales o azul
- Claves
- Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Precio: bajo
- Comensales: 4
Para preparar la receta de Tortos de maíz con picadillo de chorizo, huevo frito y queso cabrales
En Asturias, en
invierno es muy posible que te pases casi todos los fines de semana en
casa por culpa del mal tiempo, así que como todo el mundo, cuando esto
sucede, nos entra el apetito y nos pasamos todo el finde, comiendo como…
Yo en este caso me decanto por estos estupendos tortos de maíz, muy
conocidos por estos lares. Si preparas alguna merendola, con ellos
quedarás muy bien. Además admite casi cualquier ingrediente. En este
caso hice dos tortos diferentes. Uno de picadillo con huevo frito y otro con queso azul, a ser posible un buen queso cabrales.
En un bol mezclamos las harinas y la sal,
añadimos agua templada hasta formar una masa compacta que no se pegue a
las manos. Reservamos en un trapo húmedo. Para hacer los tortos
siempre se cumple la fórmula de: 75% Harina de trigo y 25% Harina de
maíz.
Para formar los tortos, lo que hacemos es coger una bolita de masa, la metemos entre dos trapos húmedos y damos forma con las manos o con un rodillo.
Después, las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén listos ponemos sobre uno de ellos picadillo de chorizo y huevo frito y sobre el otro, queso cabrales o en su defecto queso azul.
El picadillo de chorizo se compra hecho,
lo único que hay que hacer, es pasarlo un poco por la sartén (no
necesita aceite, porque suelta mucho el chorizo).
En caso de no encontrar el picadillo, pelamos unos chorizos tiernos, los picamos y seguimos el proceso.

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