Hoy os voy a poner dos post- de cocina Asturiana, la Lubina a la sidra y el Solomillo de ternera al cabrales.
Para los consumidores de pescado, ya vereís, que receta tan sencilla y sabrosa.
Para los carnívoros el solomillo de ternera al cabrales ,sencilla y esquisita " buen probecho"
INGREDIENTES:
Se cogen los tomates y después de lavarlos, se rallan y se reservan.
1 Lubina grande (4 raciones mïnimo)
20 almejas
12 langostinos
3 cebollas
6 tomates maduros para rallar
6 dientes de ajos
1 vaso de sidra
1 cucharadita pimentón dulce
1 rama de perejil
1 cucharón de aceite de oliva extra
sal
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana y pelar los ajos cortándolos en láminas gruesas.
Se ponen en una sartén con aceite de oliva a pochar.
Se lava la lubina y se limpia (se le quita la tripa y se deja la cabeza). Se sala.
Cuando la cebolla y ajos están pochados, se le añade una cucharadita de pimentón dulce, se le da unas vueltas sin dejar que se queme y se añade el tomate rallado, para terminar el sofrito.
Se pone el horno a precalentar, al máximo.
Cuando el sofrito esté hecho, se le añade el perejil picadito y el vaso de sidra. Se deja cocer todo junto a fuego lento un ratito, para que se evapore un poco el alcohol.
Se pone la Lubina en una fuente de horno con un poco de aceite y salada previamente.
Se mete la lubina y se deja asar durante unos 5 minutos.
Luego se saca y se riega con el sofrito volviendole a meter en el horno durante 20 minutos más.
Se saca otra vez del horno cuando le queden 5 minutos y se le colocan los langostinos y las almejas alrededor, regándolos con la salsa. Se deja hasta que termine por completo la cocción.
Para los consumidores de pescado, ya vereís, que receta tan sencilla y sabrosa.
Para los carnívoros el solomillo de ternera al cabrales ,sencilla y esquisita " buen probecho"
INGREDIENTES:
Se cogen los tomates y después de lavarlos, se rallan y se reservan.
1 Lubina grande (4 raciones mïnimo)
20 almejas
12 langostinos
3 cebollas
6 tomates maduros para rallar
6 dientes de ajos
1 vaso de sidra
1 cucharadita pimentón dulce
1 rama de perejil
1 cucharón de aceite de oliva extra
sal
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana y pelar los ajos cortándolos en láminas gruesas.
Se ponen en una sartén con aceite de oliva a pochar.
Se lava la lubina y se limpia (se le quita la tripa y se deja la cabeza). Se sala.
Cuando la cebolla y ajos están pochados, se le añade una cucharadita de pimentón dulce, se le da unas vueltas sin dejar que se queme y se añade el tomate rallado, para terminar el sofrito.
Se pone el horno a precalentar, al máximo.
Cuando el sofrito esté hecho, se le añade el perejil picadito y el vaso de sidra. Se deja cocer todo junto a fuego lento un ratito, para que se evapore un poco el alcohol.
Se pone la Lubina en una fuente de horno con un poco de aceite y salada previamente.
Se mete la lubina y se deja asar durante unos 5 minutos.
Luego se saca y se riega con el sofrito volviendole a meter en el horno durante 20 minutos más.
Se saca otra vez del horno cuando le queden 5 minutos y se le colocan los langostinos y las almejas alrededor, regándolos con la salsa. Se deja hasta que termine por completo la cocción.
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