lunes, 19 de marzo de 2012

Mis natillas

Hola chicos/as hace días que no entro en el blog, estoy de mudanza, y poco tiempo me queda para dedicarles un ratito, hoy me escape para dedicarles esta entrada a dos estudianten de la universidad por que me la han pedido ( Xuan y Lali) y para todos vosotros.



Receta: Natillas Caseras
Las natillas son un postre casero e internacional, por lo tanto existen muchas pequeñas variaciones, dependiendo de la región o simplemente de la costumbre de cada uno. Así es que, esta es una de las posibilidad de las natillas caseras. Ya qye te pones a hacerlas haz en cantidad para que puedas repetir... seguro que te encantan.

Ingredientes para Natillas Caseras 8 personas:
3 l. de leche
flanin el niño ( 4 paquetes)
12 cucharadas grandes de azúcar
canela en rama
1 cucharadita de canela en polvo
galletas ( fontaneda)


Pasos de la Receta Natillas Caseras:

Paso 1: Se pone la leche en un cazo, con ocho cucharadas azúcar, y la rama de canela. Se pone al fuego y vigilar antes de que arranque el hervor (cuando empieza a burbujear alrededor del cazo). En ese momento la apartamos y pasamos al siguiente paso.

Paso 2: Se coge la leche y se va echando lentamente en el bol donde teníamos la mezcla de la leche y flanin el niño

Paso 3: Una vez intergrada la mezcla volvemos a ponerlas al fuego, a fuego medio o bajo, y se va removiendo hasta que obtenemos una crema homogénea (no dejar que hierva). Hay que llevar con cuidado, el secreto de este paso estará en que desaparezca la espuma que aparece el la superficie. paar esto tendremos que dar vueltas sin parar. Al final deberemos obtener una crema homogénea y lisa (ver trucos al final de la receta)
paso 4: Se van echando en unos boles de natillas o arroz con leche, se espolvoréa con canela y se coloca una galleta

Paso 5: Se espolvorean con canela en polvo, se dejan enfríar y cuando estén frías se meten en la nevera.

Paso 6: Si deseas las natillas con azúcar quemado encima: echarr una cucharada sopera de azúcar sobre cada recipiente. Quemar el azúcar un quemador para natillas (si no se dispone de ese quemador hacerlo con una paleta o cuchara bien caliente)

1 comentario:

  1. no sabia yo lo de la cuhara caliente jiji un besito espero que termines pronto la mudanza!!
    Un besazo!!

    Vanessa.

    http://estilocon2s.blogspot.com/

    ResponderEliminar