lunes, 4 de junio de 2012

Pescado en salsa de gambas


Lo primero que hay que hacer es comprar filetes de pescado limpitos, sin piel ni espinas. Podemos usar merluza, lenguado, etc
Sobre la bandeja del horno, ponemos un poco de leche y ponemos el pescado. Sobre los filetes ponemos un poco de mantequilla. El horno tiene que es´ta a unos 170 º. Sobre los filetes ponemos también un poco de pimienta







Mientras el pescado se hace lentamente en el horno, vamos haciendo la salsa.
En una sartén ponemos un poco de leche, la cáscara de un limón, una hoja de laurel y un poquito de aceite.






picamos media cebolla y la echamos en la sartén. El fuego tiene que estar bajito para que se haga lentamente.
Cuando la cebolla esté un poquito tierna, añadimos los champiñones laminados (pueden ser naturales o de lata, los que tengais en casa)


mientras, disolvemos una pastilla de caldo de pescado en un vaso de agua y lo añadimos a la sartén (si el plato es para una sola persona, pondremos media pastilla).
Pelamos las gambas y las añadimos a la sartén (también podemos usar gambas congeladas). Recordad qeu todo se está haciendo lentamente a fuego moderado (en la vitro pondremos el número 5)


 sacamos el pescado del horno y lo regamos con su propio jugo (la leche y la mantequilla)

ya solo queda emplatar nuestro pescado.
Ponemos el pescado sobre un plato y ponemos la salsa por encima. Antes de poner la salsa sobre el pescado, echar un poco de sal, que se me ha olvidado decirlo jeje.
Podemos servirlo con puré de patatas, con arroz, con patatas fritas, etc.
Probadlo que es muy fácil de hacer y está riquísimo!!!


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