Toro es una denominación de origen (DO) de las provincias de Zamora y Valladolid, España.
Regada por el río Duero, la zona de producción incluye 12 municipios de la provincia de Zamora y 3 de la de Valladolid, teniendo la localidad de Toro como centro de la denominación. Obtuvo la calificación de Denominación de origen en el año 1987.
La altitud de los viñedos está comprendida entre los 600 y 750 metros, los suelos son pardos con textura arenosa, pobre en materia orgánica y con bajo contenido en sales minerales. El clima es continental, y las precipitaciones oscilan entre los 350 y 400 mm anuales.
Tintos: vinos de 13,5º a 15º de alcohol.
Rosados: vinos de 11º a 14º de alcohol.
Blancos: Elaborados con la uva malvasía, son vinos de 11º a 13º de graduación.
Tinta de Toro (variedad de uva autóctona)
Garnacha
Verdejo
Malvasía
No hay comentarios:
Publicar un comentario